懶人福音!零廚藝也能做出『豪華牛肉麵』

今晚,我想來點…

0廚藝、6分鐘,在家就能搞定「雙饗牛肉麵」

肉有多大塊就有多大塊~,老闆下重本,特別選用紐西蘭牛頰肉,完全沒有粗硬的筋,
適合牙口不好長輩或小朋友,多種香料搭配蘿蔔、洋蔥、牛肉一起燉煮,不油不膩香味四溢。

 

 

看到牛肉塊時超驚豔,通常調理包只給薄薄幾片牛肉塊,越吃只會越傷心,
但豪老闆真的是誠意滿滿滿,完全真材實料沒在怕,特別用10元硬幣測量, 這裡的肉可堪稱霸氣。

 

 

湯頭醇厚濃郁,搭配花椒香氣撲鼻而來,微微麻卻不辣口感,
搭配上大塊牛肉,二者之間深度結合,一口湯汁一口牛肉,這碗麵真的是太有靈魂了!!!

 

麵條也很爭氣~,不會因為浸泡過久而軟爛無力,吸滿湯汁後的麵條Q彈有勁軟硬適中。

 

因為我和小朋友一同享用,所以特別加了香菇、鴻喜菇、高麗菜、蘿蔔絲、蔥等食材,營養100分。

 

好了~也該讓大家看看它盧山真面目!!!不必東奔西跑採買食材、敖煮湯汁,
真的是懶人救星,媽媽那天不想營業時,只要6分鐘也能端出上得了檯面「牛肉麵」

 

 

原文出處:Q媽咪