豪𝐻𝒪𝒲·雙饗牛肉麵來得正是時候!紅燒、川辣一包雙享,還有4大塊稀有牛頰肉,讓你宅在家,也能吃一碗道地眷村口味的牛肉麵

 

已經快要記不得 COVID-19 疫情是什麼時候開始了,對於美食愛好者的我來說,
沒有辦法隨心所欲大啖美食的日子,即使只有一個月,也彷若一世紀之久。
尤其是一些以往常吃的平民美食,例如牛肉麵,更是讓我日思夜念,
恨不能立刻手捧一碗,大快朵頤一番。也許是我「好想吃一碗牛肉麵!」的心願被天神聽見了,
前幾天,在生技公司上班的女兒同事,有人發起「豪𝐻𝒪𝒲·雙饗牛肉麵」的團購活動,
聽說這款冷凍宅配的牛肉麵真材實料,而且牛肉還是使用特選「紐西蘭草飼牛頰肉」。
既然這麼厲害,那還有什麼可以猶豫?立馬手刀參加團購,先吃為快啦~

 

因為最近宅配爆量,導致冷凍食品常有延遲的現象。
就在我們盼啊盼,盼得黃花菜都快涼的時候~冷凍宅配的「豪𝐻𝒪𝒲·雙饗牛肉麵」,昨天終於收到了!好感動啊~

 

 

「豪𝐻𝒪𝒲·雙饗牛肉麵」的包裝很嚴實,剪開外層塑膠袋,裡面還有一層氣泡袋,保護措施做得很完善。

 

 

我們一次訂了兩盒,因為我們一家四口,剛好一人一包。

 

 

每一盒裡有紅燒牛肉調理包兩包 、 麻辣牛油包兩包、 拉麵一包、 刀削麵一包,也就是相當於兩大碗的分量。

根據建議的食用方法,冷凍的所有食材最好先解凍、再烹煮,正好收到貨的時候已經有點晚了,
就先放入冰箱的冷藏室解凍,隔天再吃吧。

 

 

今天中午,把已經解凍的所有食材拿出來,再準備一些新鮮的蔬菜,準備開始料理我們的牛肉麵大餐了!

 

 

第一步,先燙青菜。
把預先準備好的蔬菜,一股腦的丟進去川燙,不用加任何的調味料,因為湯頭的味道應該已經很足夠了。

 

 

燙好的青菜先盛盤,放在一旁備用。

 

 

接著開始煮麵條,先煮刀削麵。根據食用建議,水滾後,刀削麵要煮 6 分鐘。
不過,這跟火力和個人的喜好有關,有些人喜歡硬一點的口感,
有些人喜歡軟一點的口感,所以大家可以自行斟酌一下加減烹煮的時間。

 

 

麵煮好後,先放入碗中。

 

 

接著煮拉麵,廠商建議,水滾後,再煮 3 分鐘。
一樣可以自行斟酌加減時間,我是比較怕半生不熟的口感,所以時間直接加倍。

 

 

結果,時間加倍,拉麵的麵體也沒有糊成一團,相當耐煮。
不過,要注意的是最好邊煮、邊攪拌,避免結成一團,影響口感。

 

 

青菜燙熟,麵也煮好了,萬事俱備,只欠湯料啦。

 

 

把調理包放入滾水中,隔水加熱 5 分鐘。沒想到調理包拿起來超燙,
趕快拿隻防熱手套過來,差一點就燙傷了,誰叫我是廚房新手,連保護自己的措施都沒做好呢?

 

 

將調理包的東西倒入碗中,紅燒湯頭的香氣立刻撲鼻而來,帶著少許辛香味。
調理包的分量真不少,真的是真材實料。

 

 

裡面的料有 4 塊超大的牛頰肉、紅蘿蔔、白蘿蔔各數塊。

 

 

把湯料倒入放刀削麵的大麵碗裡,灑一些蔥花。

 

 

再放入早就川燙好的青菜,稍微擺盤一下,賣相看起來完全不輸名店的牛肉麵。
這碗先孝敬在旁邊督軍的老婆大人,「有事人夫服其勞,有酒食,夫人饌。」
這道理我還是懂得,哈哈~畢竟「Happy Wife, Happy Life」嘛,我還是繼續煮第二包調理包吧。

 

 

很快的五分鐘過後,又是一碗色香味俱全的湯料出爐了!

 

 

把料撈起來看看,一樣有 4 塊超大的牛頰肉,連紅蘿蔔、白蘿蔔的塊數也一樣,可見品管做得不錯。

 

 

先不倒入湯,讓大家看看這 4 塊牛頰肉有多大!
我用的這個麵碗的直徑是 18 公分,高度是 9 公分,大家可以依比例想像一下。

 

 

倒入湯,放入蔬菜,我的紅燒牛頰肉麵完成了!

 

 

辛苦得弄了半天,終於到了享受的時候,準備開動了!

 

 

「豪𝐻𝒪𝒲·雙饗牛肉麵」的牛肉,是採用天然放牧環境長大的「紐西蘭草飼牛」的臉頰肉。
天然放牧的草飼牛,肉質相對比較精瘦,脂肪較少,熱量也較低,對於追求健康飲食的消費者來說,是不錯的選擇。

 

牛臉頰肉,纖維較細,油脂不多,因經常咀嚼活動,口感極其軟嫩,有豐富的膠原蛋白,營養也豐富,被稱爲“活肉”。
吃起來比小牛腱軟嫩許多,沒有粗硬的纖維,拿來做紅燒牛肉麵是絕佳的選擇。

 

湯頭的部分,少了厚油脂,多了牛肉回甘的香氣,尤其是添加了有「川菜之魂」之稱的「四川郫縣豆瓣醬」,
鹹香融合,有一點小辣。多層次且尾韻蒼勁的湯底,不會過鹹,喝起來很順口,讓我一口接一口,欲罷不能!
喝完湯,也不會有口渴的現象,可見沒有添加味素等一些不該有的調味料。

 

麵條的部分,我比較喜歡刀削麵的口感,有嚼勁、有麵香,單吃時,巴附湯汁後就很有味道。
老婆則喜歡拉麵的口感,因為比較麵體細而軟,比較適當秀氣的女生。
倒入湯,放入蔬菜,我的紅燒牛頰肉麵完成了!

 

 

每一包調理包裡,都會有一、兩塊半肥半瘦的牛肉,
這種肉油脂多一些,吃起來油香更明顯,口感也更滑嫩。

 

 

「豪𝐻𝒪𝒲·雙饗牛肉麵」標榜一包雙享,紅燒+川辣,雙口味。
我和老婆一開始還不太了解,因為調理包的標籤,兩包貼的都是「紅燒牛肉麵」。
後來終於知道,原來關鍵就在那包小小的「麻辣牛油包」。

 

 

沒有加「麻辣牛油包」時,湯頭就是溫順的紅燒口味;
加了「麻辣牛油包」後,湯頭立馬變成川辣口味。又辣又麻又香,
口感更刺激,敢吃辣的朋友一定要試試。
不過,奉勸大家不要一下子說把整包「麻辣牛油包」加下去,
最好一點一點的添加,才不會辣到你不敢喝,這樣就白白糟蹋了一碗好湯頭了。

 

本文出處:大象愛吃愛玩愛分享